您的位置: 首页 >中心概况>中心主任

中心主任

李书影

李书影,教授,硕士生导师,安徽外国语言文学学会副会长,安徽省教学名师,现任淮北师范大学外国语学院院长,淮北师范大学国际交流与合作处副处长,发表论文近30篇,多次被人大复印、高教文摘等全文转摘,其中《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《解放军外国语学院学报》、《外国教育研究》、《出版发行研究》等CSSCI来源期刊十余篇,研究方向:国际问题舆情话语分析、文学及外宣翻译理论与实践。

主持国家社科基金一般项目1项,省部级以上科研项目4项,省级重点教研项目1项、校级教研项目5项,MOOC大规模在线课程项目1项,研究生公共英语精品课程1项,荣获省级教学成果奖5项,全国煤炭行业教学成果一等奖1项,大学生英语竞赛省级决赛特等奖指导教师1项、一等奖10项,“外研社杯”演讲比赛省级二等奖指导教师,“外研社杯”华东赛区辩论赛三等奖指导教师;多次获淮北师范大学优秀教师,淮北师范大学优秀共产党员、淮北师范大学优秀女教工等荣誉称号。

杜明业

杜明业,淮北师范大学外国语学院教授,文学博士,硕士研究生导师,兼任安徽省比较文学学会副会长,主要从事比较文学与英美文学研究。2009年6月毕业于苏州大学文学院比较文学与世界文学专业,获文学博士学位。曾参与和主持的国家和省部级项目有:2012国家社科基金重点项目“‘世界文学史新建构’的中国化阐释”等4项,出版专著《文本形式的政治阐释——詹姆逊的文学批评思想研究》1部,参撰《东西方比较文学史》等著作8部,参与翻译的著作有《西方文论选读》等2部,在《外国文学研究》、《社会科学战线》等报刊上发表学术论文50余篇。